Agronomia

O curso de Agronomia EAD visa formar profissionais capacitados para atuar em todas as áreas da Agronomia, obtendo visão socioeconômica ampla, capacidade de comunicação e visão socioambiental. A graduação EAD em Agronomia forma um gestor com habilidades para atender às demandas do desenvolvimento local, regional e nacional, preservando e melhorando o ambiente e os recursos naturais existentes. É o curso ideal para quem deseja coordenar e executar projetos relacionados ao desenvolvimento sustentável, métodos e práticas agrícolas, produção vegetal e animal. Entre os diferenciais do curso está a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância. No curso EAD, o aluno poderá contar com estudos on-line e encontros presenciais uma vez por semana. Além disso, a graduação possui professores e tutores capacitados e matriz curricular atualizada.
 

Inscreva-se

Informações legais: Resolução N° 007/2019, de 19 de março de 2019

  • Modalidade Graduação EAD
  • Duração 5 anos
  • Mensalidade: R$ 439,46

METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI

O Bacharelado UNIASSELVI é composto por módulos que organiza a programação de todas as disciplinas e atividades do Ensino Superior, divididos em quatro encontros presenciais mensais. Cada encontro ocorre uma vez por semana, com a presença de professor-tutor em sala, aplicação de avaliações e entrega do caderno de estudos relacionado às disciplinas.

1º Encontro presencial - Apresentação dos objetivos da disciplina e sua importância no contexto teórico e prático.

2º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 1. Realização da 1ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 1.

3º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 2. Realização da 2ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 2.

4º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 3. Realização da 3ª e última avaliação referente a todas as unidades do Caderno de Estudos.

O estudante também conta com o apoio de um AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem - (NEAD.com.br) como seu principal veículo de contato com conteúdos do ensino, cursos exclusivos e informativos além de poder solicitar requerimentos, protocolos, consulta de notas e outras possibilidades.


OBJETIVO

A graduação em Agronomia, na modalidade EAD, possibilita a atuação em diversas áreas da produção agrícola: pequenas e grandes áreas de cultivo, produção familiar e comercial. Além disso, ao cursar Agronomia, o profissional adquire requisitos para atuar em diversas atividades, como irrigação, construções e instalações rurais, química agrícola, solos, processamento de produtos agrícolas, entre outras. O engenheiro agrônomo pode atuar, ainda, de forma autônoma, prestando assessoria a empresas, bem como nas esferas do ensino – universidades, escolas técnicas e ensino médio – e da pesquisa – empresas públicas e privadas.


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Histórico e Certificado de Conclusão do Ensino Médio
Certidão de Nascimento ou Casamento
Ementas das disciplinas cursadas (apenas para os casos de transferência)
Histórico da Faculdade (apenas para os casos de transferência)
RG e CPF | Foto 3x4

*cópias e originais


Grade curricular

  • 1º Semestre

    1 - Perspectivas Profissionais
    2 - Fundamentos do Agronegócio
    3 - Sociologia Rural e Urbana
    4 - Introdução à Engenharia
    5 - Introdução ao Cálculo

  • 2º Semestre

    6 - Metodologia Científica
    7 - Sociedade e Meio Ambiente
    8 - Fundamentos de Agropecuária
    9 - Estatística e Indicadores Ambientais
    10 - Seminário Interdisciplinar: Introdução à Pesquisa

  • 3º Semestre

    11 - Desenho Técnico
    12 - Física Geral
    13 - Tecnologia Agrícola
    14 - Conservação e Uso do Solo
    15 -  Seminário Interdisciplinar: Recursos Ambientais e Uso do solo

  • 4º Semestre

    16 - Bioquímica
    17 - Fisiologia Vegetal
    18 - Biologia e controle de plantas daninhas
    19 - Propagação de plantas
    20 - Estudo Transversal
    21 -  Seminário Interdisciplinar: Ecofisologia da produção vegetal

  • 5º Semestre

    22 - Cartografia e Sensoriamento Remoto
    23 - Genética e melhoramento de plantas
    24 - Botânica Agrícola
    25 - Diversidade de Fanerógamos
    26 -  Seminário Interdisciplinar: Condições edafoclimáticas e a produção vegetal
    27 - Estudo Transversal I

  • 6º Semestre

    28 - Cadeia produtiva da Bovinocultura
    29 - Cadeia Produtiva da Ovinocultura e da Caprinocultura
    30 - Fundamentos de Zootecnia e Melhoramento Animal
    31 - Cadeia Produtiva da Suinocultura e da Avicultura
    32 -  Seminário Interdisciplinar: Produção Animal e plantas forrageiras
    33 - Estudo Transversal II
    34 - Estudo Transversal III

  • 8º Semestre

    42 - Estágio Supervisionado II
    43 - Paisagismo e Floricultura
    44 - Química Analítica Qualitativa
    45 - Entomologia Agrícola
    46 - Fitopatologia
    47 - Estudo Transversal VI
    48 - Estudo Transversal VII
    49 - Estudo Transversal VIII

  • 9º Semestre

    50 - Projeto de Trabalho de Conclusão de Curso
    51 - Agroclimatologia
    52 - Tópicos Especiais
    53 - Química Analítica Quantitativa
    54 - Produção e Tecnologia de Sementes
    55 - Estudo Transversal IX
    56 - Estudo Transversal X
    57 - Estudo Transversal XI

  • 10º Semestre

    58 - Trabalho de Conclusão de Curso
    59 - Legislação Agrária, Controle Integrado e Receituário Agronômico
    60 - Forragicultura
    61 - Olericultura
    62 - Fruticultura
    63 - Estudo Transversal XII
    64 - Estudo Transversal XIII
    65 - Estudo Transversal XIV