Gastronomia

O curso superior tecnólogo de Gastronomia visa formar profissionais capacitados para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores relacionados a alimentos e bebidas.

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Informações legais: Resolução n° 020-B/2017, de 06/09/2017

  • Modalidade Graduação EAD
  • Duração 2,5 anos
  • Mensalidade: R$ 372,22

METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI

O Tecnólogo UNIASSELVI é composto por módulos que organizam a programação de todas as disciplinas e atividades do Ensino Superior, divididos em quatro encontros presenciais mensais. Cada encontro ocorre uma vez por semana, com a presença de professor-tutor em sala, aplicação de avaliações e entrega do caderno de estudos relacionado às disciplinas.

1º Encontro presencial - Apresentação dos objetivos da disciplina e sua importância no contexto teórico e prático.

 Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 1. Realização da 1ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 1.

3º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 2. Realização da 2ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 2.

4º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 3. Realização da 3ª e última avaliação referente a todas as unidades do Caderno de Estudos.

O estudante também conta com o apoio de um AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem - (NEAD.com.br) como seu principal veículo de contato com conteúdos do ensino, cursos exclusivos e informativos além de poder solicitar requerimentos, protocolos, consulta de notas e outras possibilidades.


OBJETIVO

O curso tecnólogo em Gastronomia possibilita a atuação em empresas de diversos segmentos, com destaque para o turismo, como hotéis, restaurantes, bares, hospitais, padarias, confeitarias, retaurantes internacionais, japoneses, entre outros. O profissional, ao cursar Gastronomia, torna-se capacitado para desempenhar suas funções tanto no mercado nacional quanto internacional.


DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Histórico e Certificado de Conclusão do Ensino Médio
Certidão de Nascimento ou Casamento
Ementas das disciplinas cursadas (apenas para os casos de transferência)
Histórico da Faculdade (apenas para os casos de transferência)
RG e CPF | Foto 3x4

*cópias e originais


Grade curricular

  • 1º Semestre

    1 - Perspectivas Profissionais
    2 - Gestão de Pessoas
    3 - História da Gastronomia Mundial
    4 - Microbiologia, Higiene e Segurança
    5 - Habilidades Básicas

  • 2º Semestre

    6 - Metodologia Científica
    7 - Sociedade e Meio Ambiente
    8 - Cozinha Fria
    9 - Serviços em Restaurante Barista e Barman
    10 - Seminário Interdisciplinar: Introdução à Pesquisa

  • 3º Semestre

    11 - Gestão e Negócios em Hotelaria
    12 - Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana
    13 - Cozinha Clássica Francesa e Italiana
    14 - Cozinha Oriental
    15 - Seminário Interdisciplinar: Tendência na Gastronomia

  • 4º Semestre

    16 - Cozinha Internacional
    17 - Panificação
    18 - Ciência dos Alimentos
    19 - Gastronomia Brasileira
    20 - Estudo Transversal
    21 - Seminário Interdisciplinar: Iguaria Regional

  • 5º Semestre

    22 - Confeitaria
    23 - Tópicos Especiais
    24 - Básica de Cervejeiro
    25 - Enogastronomia
    26 - Estudo Transversal I
    27 - Seminário Interdisciplinar: Harmonização de Alimentos e Bebidas

  • Disciplina(s) Optativa(s)

    1 - Língua Brasileira de Sinais - Libras
    2 - Tópicos Especiais