O curso de bacharelado em Nutrição tem como objetivo principal formar um nutricionista para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde para a prevenção e tratamento de doenças de indivíduos ou grupo populacionais de forma ética, humanista e crítica.
METODOLOGIA DE ENSINO IERGS/UNIASSELVI
O Bacharelado UNIASSELVI é composto por módulos que organiza a programação de todas as disciplinas e atividades do Ensino Superior, divididos em quatro encontros presenciais mensais. Cada encontro ocorre uma vez por semana, com a presença de professor-tutor em sala, aplicação de avaliações e entrega do caderno de estudos relacionado às disciplinas.
1º Encontro presencial - Apresentação dos objetivos da disciplina e sua importância no contexto teórico e prático.
2º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 1. Realização da 1ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 1.
3º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 2. Realização da 2ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 2.
4º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 3. Realização da 3ª e última avaliação referente a todas as unidades do Caderno de Estudos.
O estudante também conta com o apoio de um AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem - (NEAD.com.br) como seu principal veículo de contato com conteúdos do ensino, cursos exclusivos e informativos além de poder solicitar requerimentos, protocolos, consulta de notas e outras possibilidades.
Objetivo
Ao cursar Nutrição o profissional torna-se capacitado para atuar com alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria de alimentos, nutrição em esportes ou no marketing na área de alimentação e nutrição. Dentre as atividades que podem ser desempenhadas pelo profissional de nutrição podemos apontar atividades de alimentação e nutrição realizadas nas unidades de alimentação e nutrição, como restaurantes, hotéis, entre outros, em hospitais e clínicas, em políticas e programas institucionais, em academias e clubes esportivos, entre outros. Além disso, o profissional pode atuar na docência, com atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição.
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
Histórico e Certificado de Conclusão do Ensino Médio
Certidão de Nascimento ou Casamento
Ementas das disciplinas cursadas (apenas para os casos de transferência)
Histórico da Faculdade (apenas para os casos de transferência)
RG e CPF | Foto 3x4
*cópias e originais
CONTATO
IERGS UNIASSELVI
(51) 3079.8400 - (51) 99413.1208 | faculdade@iergs.com.br
Grade Curricular
1º Semestre
1 - Perspectivas Profissionais
2 - Sociedade e Meio Ambiente
3 - Primeiros Socorros
4 - Formação Integral em Saúde
5 - Epidemiologia
2º Semestre
6 - Metodologia Científica
7 - Bioquímica Básica e Metabolismo
8 - Anatomorfofisiologia do Sistema digestório, endócrino, urinário e reprodutor
9 - Fisiopatologia Geral
10 - Seminário interdisciplinar: Introdução à pesquisa
3º Semestre
11 - Introdução à nutrição
12 - Anatomorfofisiologia do Sistema Tegumentar e Locomotor
13 - Técnica e dietética
14 - Anatomorfofisiologia do Sistema Cardiorrespiratório e Nervoso
15 - Seminário interdisciplinar: Biossegurança em Saúde
4º Semestre
16 - Relações microrganismos e hospedeiros
17 - Análise de Alimentos
18 - Nutrição Humana
19 - Avaliação Nutricional
20 - Seminário interdisciplinar: Ciclos de Vida Aspectos Biopsicossociais
5º Semestre
21 - Tecnologia de Alimentos
22 - Controle Higiênico Sanitário
23 - Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional
24 - Nutrição Materno-Infantil
25 - Seminário interdisciplinar: Aspectos psicológicos e comportamentais da alimentação
6º Semestre
26 - Educação Alimentar e Nutricional
27 - Planejamento alimentar nos ciclos da vida
28 - Planejamento e Gestão de UAN
29 - Nutrição no estresse metabólico
30 - Estágio I: Saúde Coletiva
7º Semestre
31 - Tópicos Especiais
32 - Nutrição Clínica: TGI e DCNT
33 - Nutrição e exercício físico
34 - Direitos Humanos e Cidadania
35 - Estágio II: Alimentação Coletiva
8º Semestre
36 - Temas contemporâneos em nutrição clínica e alimentação coletiva
37 - Desenvolvimento e Liderança
38 - Psicologia Geral e do Desenvolvimento
39 - Trabalho de Graduação
40 - Estágio III: Nutrição Clínica
Investimento
Mensalidades de R$498,06*
*Bolsa de 15% + 5% desconto pontualidade
Depoimentos
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Modalidade
Graduação EAD
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Duração
4 anos
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