Política de Privacidade

A Rede IEGRS tem o compromisso de respeitar a sua privacidade e preza pela segurança de seus dados pessoais. Por esse motivo, criou esta política de privacidade para explicar como coletamos e tratamos os seus Dados Pessoais.

POR FAVOR, RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA ABAIXO SEJA LIDA COM ATENÇÃO. ELA DESCREVE COMO SÃO TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS QUANDO VOCÊ: (I) UTILIZA NOSSAS PLATAFORMAS; E (II) NOS CONTATA POR NOSSOS CANAIS DE ATENDIMENTO (OMNICHAT, WHATSAPP, TELEFONE, INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER, LINKEDIN, YOUTUBE, E-MAILS).

Durante a sua navegação nas Plataformas (descritas abaixo) e nos websites da REDE IERGS, quando Você contata a REDE IERGS por e-mail ou telefone e para que possamos oferecer nossos serviços, é necessário que tenhamos acesso a determinadas informações sobre Você ou associadas a Você (“Dados Pessoais”).

Para fins desta Política, “Usuário” ou “Você” é todo o indivíduo que de alguma forma acessa as Plataformas da REDE IERGS, contata a REDE IERGS ou utiliza os nossos Serviços.

Esta Política explica quais Dados Pessoais são coletados e tratados pela REDE IERGS e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis para que Você faça a gestão dos Dados Pessoais.

Ressaltamos que não é possível oferecer as funcionalidades da Plataforma e os nossos Serviços sem ter acesso aos Dados Pessoais. Ou seja, o tratamento dos Dados Pessoais é condição para utilizar nossos Serviços, utilizar as Plataformas, contatar a REDE IERGS e atuar como fornecedor. Não coletamos mais dados do que os estritamente necessários para a execução dessas atividades.

Além de respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, a prestação de serviços pela REDE IERGS é pautada no sigilo e confidencialidade dispostos nas diversas leis e regulações do setor da educação.

1. Porque coletamos e tratamos Dados Pessoais

Fontes dos Dados Pessoais. A REDE IERGS somente coleta ou recebe, através da prestação de serviços, seus Dados Pessoais quando:

i Você navega em nossas Plataformas (sem se cadastrar) (coletamos dados de cookies, conforme explicado abaixo);

ii Você nos fornece a informação diretamente, através de cadastro, formulário, e-mail ou telefone;

iii Você utiliza nossas Plataformas ou os Serviços;

iv Recebemos seus Dados Pessoais de fontes legítimas e nos termos da lei. Principais finalidades para tratamento de Dados Pessoais. Coletamos e tratamos Dados Pessoais em nossas atividades. O tipo de Dado Pessoal e as finalidades de uso de tais Dados Pessoais vão variar de acordo com a atividade, por exemplo, se a atividade estiver relacionada à prestação de serviços educacionais.

Veja abaixo as principais finalidades de uso de Dados Pessoais e uma lista completa de fácil acesso sobre o uso dos dados pela REDE IERGS:

Atendimento através dos canais de atendimento ao cliente. Caso você contate os canais de serviço de atendimento ao cliente, por e-mail, telefone (todos os atendimentos realizados por telefone são gravados e os dados de voz são armazenados com base na legislação vigente), chats ou via plataformas, para dúvidas, suporte, agendamento, reclamações e sugestões, poderemos coletar e tratar os Dados Pessoais fornecidos por você ou constantes de nossa base de cadastro, que vão variar de acordo com a atividade solicitada. Entre esses Dados Pessoais, poderemos coletar nome completo, idade, data e local de nascimento, gênero, CPF, RG, informações residenciais (endereço completo), e-mail, e celular.

Acesso a Plataformas. A Rede IERGS disponibiliza algumas Plataformas aos alunos e/ou professores. Em síntese, poderemos coletar e tratar Dados Pessoais, tais como nome completo, idade, data e local de nascimento, gênero, CPF, RG, endereço, telefone, celular, e-mail.

Comunicação e informação sobre produtos e serviços da Rede IERGS (incluindo marketing). Poderemos coletar e tratar Dados Pessoais para comunicar com você, bem como para divulgar cursos que possam interessar a você.

Abaixo disponibilizamos uma lista de finalidades de uso de Dados Pessoais pela Rede IERGS:

• Para cadastrar Você nas Plataformas;
• Para identificar e autenticar o Usuário;
• Para agendamento de atendimentos presenciais;
• Para realizar pesquisa e desenvolvimento;
• Para realizar a cobrança de valores devidos em contraprestação pelo uso dos Serviços;
• Para entrar em contato com Você (por e-mail, correio, mensagens de texto, WhatsApp e/ou telefone sobre diversos assuntos, inclusive o uso das Plataformas e/ou cobrança de valores devidos);
• Para realizar pesquisas de satisfação;
• Para envio de mensagens com informações sobre cursos;
• Para publicidade e marketing;
• Para a realização de campanhas promocionais;
• Para gerar conhecimento, inovar e desenvolver produtos;
• Para cumprirmos de obrigações legais;
• Para mostrar ao Usuário publicidade, nas Plataformas ou em sites de terceiros;
• Para manter a segurança em nossas unidades físicas;
• Para nos auxiliar a entender seus padrões de uso das Plataformas e implementar melhorias;
• Para atender às suas solicitações e questionamentos;
• Para manter a qualidade dos processos e atendimento da Rede IERGS.

2. Sobre os Dados Pessoais coletados e tratados

Descrição dos Dados Pessoais. Os Dados Pessoais que tratamos sobre Você incluem os abaixo indicados, que podem variar de acordo com o serviço solicitado, Plataforma utilizada ou atividade realizada:

1.1 Informações de Cadastro: nome completo, RG, CPF ou outro documento de identificação, data e local de nascimento, idade, gênero, nome do responsável legal (se menor de idade), estado civil, nome do pai e da mãe, cônjuge, e-mail, telefone, e endereço completo.

1.2 Informações sobre Dispositivos: endereço IP, data e hora de acesso à Plataforma (quando aplicável), localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, clickstream (cliques realizados na página – utilizado para avaliar o nível de navegabilidade das nossas páginas web), duração da visita e páginas visitadas.

1.3 Informações Financeiras: dados bancários (banco, agência e conta), número do cartão de crédito, nome do titular do cartão e data de validade.

1.4. Dados de Gravação: dados de voz quando da gravação de ligações/áudios de atendimento ao cliente ou uso de funcionalidade de voz.

3. Uso de cookies e outras tecnologias de monitoramento

Em algumas atividades de tratamento de Dados Pessoais, nós podemos utilizar as tecnologias abaixo:

Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet ou nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico, bem como promover remarketing, análises de fraude e risco e melhor conhecimento do usuário.

As Plataformas utilizam a ferramenta Google Analytics, Google Tag Manager e Facebook (Pixel), que coleta informações do Usuário como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas, por meio de cookies, de forma anônima e para efeitos analíticos, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

O Usuário poderá revogar a autorização quanto à utilização de cookies, através de seu navegador de preferência. Alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

4. Sobre a exclusão de Dados Pessoais

Nós estruturamos as Plataformas e os nossos Serviços para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou para exercício regular de nossos direitos.

Podemos manter os Dados Pessoais de maneira anonimizada, ou seja, sem que tais dados possam ser relacionados a Você, por períodos maiores.

5. Quem mais terá acesso aos Dados Pessoais e porquê?

Não vendemos nem comercializamos os seus Dados Pessoais. Entretanto, podemos eventualmente compartilhar as suas informações:

(i) Com Instituições de Ensino parceiras;

(ii) Com prestadores de serviços para a prestação de serviços à Rede IERGS, tais como para manutenção de sistemas e equipamentos, para auxiliar na cobrança de valores devidos; para envio de mensagens de marketing.

(iii) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

(iv) Com potenciais compradores ou investidores, em caso de reorganizações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;

(v) Com empresas de auditoria tão somente para a realização de auditorias nas operações da Rede IERGS e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

6. Quais os seus direitos com relação aos seus Dados

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), Você tem direito a:

(i) Confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;

(ii) Acesso aos seus Dados Pessoais;

(iii) Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iv) Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

(v) Portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação dos meios pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

(vi) Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;

(vii) Informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;

(viii) Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento;

(ix) Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento;

(x) Oposição a tratamento que viole a LGPD.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para: [email protected] Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

7. Como armazenamos e protegemos os seus Dados Pessoais?

Nós armazenamos seus Dados Pessoais de forma segura em data centers de terceiros (Servidores de provedores de serviço em nuvem) localizados no Brasil e em países que apresentam legislação de proteção de dados específica e dentro das determinações legais. Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem.

Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

8. Você precisa fornecer o seu consentimento para a REDE IERS usar os Dados Pessoais conforme descrito nesta política?

A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”.

Isso significa que, se você optar por utilizar as Plataformas e os Serviços, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus dados independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso), tais como execução de contrato, tutela à saúde, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito e legítimo interesse.

Quando nos basearmos em “consentimento”, pediremos o seu consentimento específico para tratar os seus Dados Pessoais.

9. Alterações nesta Política

Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo. Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas nas Plataformas da REDE IERGS; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.



Cookies

Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, adotamos todos os procedimentos necessários para garantir a segurança e privacidade dos dados de nossos clientes, como a utilização de cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site e demais plataformas. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições e com nossa Política de Privacidade..